成都分公司召开三季度党总支会议暨工程处主要负责人会议

10月21日下午,成都分公司召开三季度党总支会议暨工程处主要负责人会议,学习党课教材、时事政治,通报三季度公司质量、安全检查情况,布置下步工作,公司党总支委员和工程处主要负责人参加会议。

成都 三季度.jpg

在党总支会议上,党总支书记陈家宏带领大家一起学习了3篇党课教材、时事政治文章。一是《从“六大维度”读懂习近平新时代治国理政之道——《习近平谈治国理政》第三卷学习导读》;二是《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》;三是《中共中央办公厅印发〈关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”〉主题教育成果的意见》。通过学习,大家进一步掌握了党的基本理论、基本路线和基本方略;进一步明白了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好;进一步懂得了巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意义和部署。会上通报了公司3篇文章参加深圳分公司党委组织的先进事迹征文活动情况,七处江山城项目部王剑波撰写的《追求卓越创佳绩 灵性管理聚人心》获一等奖,七处金堂项目部王顺华撰写的《同洒辛苦汗水 共筑华建匠心》和七二中海项目部孙宜忠撰写的《筑就坚固的疫情防火墙》获得三等奖。

在工程处主要负责人会议上,分别通报了公司三季度质量、安全大检查情况。10个受检项目一一过堂,从实体质量、工程 资料和混凝土回弹等方面通报了质量检查情况;从工程概况、存在问题、整改要求等方面通报了安全生产、文明施工检查情况。通报过程中,坚持问题导向,直指问题所在,提出下步要求,明确目标方向。

陈家宏总经理在会议结束前结合公司实际情况,对下步工作提出明确要求:

一要高度重视住建部、人民银行会同有关部门形成的《重点房地产企业资金监测和融资管理规则》,关注重点房企的三项指标“踩线”情况,区别对待,审慎经营,加大国资背景、外资背景房企经营力度。

二要高度重视安全生产工作,常抓不懈,警钟长鸣,自今年四季度开始,工程处主要负责人要参加公司组织的季度安全生产大检查。

三要高度重视人才工作,及时梳理证书即将到期人员,早作打算,早作安排,多管齐下,多腿走路,不能临阵磨刀、东拼西凑。

四要高度重视应收账款工作,加大催款力度,抓好资金安排,保证资金良性循环。

五要高度重视基础管理水平提升,降本增效,成本管理从核算型向策划型提升。

(成都分公司)

日期:【2020-10-22】