公司总部赴蓉开展上半年质安大检查

5月13日至15日,由华建公司副总经理封荣兵带队的检查组赴成都开展2020年上半年质安大检查,成都分公司总经理陈家宏、总工程师庞文荣陪同参加。

检查组一行先后检查了公司花样年·江山城和朗诗未来街区两个项目,主要就工程观感、实测实量、大型机械设备管理、安全文明施工、工程技术安全资料、质量安全标准化推广应用等方面进行了检查,对两个项目施工现场安全标准化、实体样板引路、安全体验区布置、实测实量数据上墙、智慧工地结合BIM管理应用等情况给予了肯定;同时指出了质量施工不到位的地方和安全管理中存在的不足,并提出指导性意见,要求按期逐一整改。

总结会上,华建公司安全总监卢达围绕当前疫情形势下的安全有序复工复产和现场安全责任制落实等提出了指导意见,并明确了相应要求。

检查结束前,封总作了总结发言。他对本次检查的项目总体情况表示肯定,希望项目部在保持现有优秀做法基础上,对检查出来的问题进行整改落实。针对下阶段质量安全管理工作,他提出五条要求:一要做好疫情防控工作,提高防范意识,时刻保持警惕,将防控预案落到实处;二要加强创优工作,提高质量、安全创优目标,在成都市场树立华建品牌;三要在公司内部确定试点项目,结合BIM5D平台推广智慧化管理;四要认真履行好总包管理职能,加强对分包单位的管理;五要对工程建设施工过程中的优秀做法进行总结,形成专利、工法等技术成果。

检查后,陈家宏要求公司相关部门和项目部按照检查组要求,对检查出来的问题进行追踪落实、整改到位,着力提高公司和项目部质量安全管理水平,在“成渝双城经济圈”的战略重镇成都打造、打响华建品牌,提高知名度、美誉度,为华建公司可持续发展、高质量发展作出新贡献!

(成都分公司)

日期:【2020-05-18】