公司召开资产管理工作交流会

12.jpg

为落实深圳分公司“高质量发展攻坚年”重点工作推进会精神,促进资产管理工作向深、向实发展,320日下午,深圳分公司组织召开资产管理工作交流会。会议由深圳分公司财务处主任郑小龙主持,公司财务处、部分工程处的财务及材料部门人员参加了会议。

会上,第三工程处分享了工程处资产管理制度及执行情况,展示了资产管理平台的操作和功能。与会人员就完善资产管理制度、健全人员配置和上线资产管理平台等方面内容进行了讨论交流。

会议强调,资产管理水平直接影响企业的经营成本,施工企业有形资产品类繁多、流转频繁、分布分散,管理难度大;加强资产管理工作,有利于摸清资产状况,理清资产管理责任;有利于及时发现并解决资产运营中存在的问题,减少资产损失,提高资产使用效率。

通过本次交流,与会人员表示,公司在资产管理工作上要充分利用信息化手段,相互借鉴,取长补短;做到管理留痕,责任明确,进出有据,内控有序,使资产管理工作向“整体均好,标杆突出”的目标不断迈进,为企业创造更大价值。

(财务处)

日期:【2024-03-21】