吴碧桥在深圳开展反面典型案例解剖式调研

根据集团党委主题教育工作安排,为进一步把情况摸清,把问题找准,把对策提实,11月23日上午,建工控股集团党委副书记、总经理吴碧桥围绕风险防控方面的反面典型案例,在深圳分公司开展解剖式调研,并召开专题座谈会。深圳分公司领导班子成员、相关工程处、部室负责同志参加活动。

_L2A3176 - 副本.JPG

会上,与会人员就确定的反面典型案例进行了复盘剖析,先后从思想认识、思路理念、责任落实以及体制机制等方面作了认真检视,并举一反三就典型案例的答题、解题、破局分享了启发感受,作了意见交流,着力形成促进高质量发展、破除发展障碍的共识。

吴碧桥对今年以来深圳分公司取得的各项成绩给予充分肯定。他指出,本次解剖式调研既是一次集中研学,也是一次集体反思,要对反面典型案列形成新的认识和思考,把调研成果转化为新的对策和举措,不断强化内控管理,严把风险防控关,切实推动主题教育走深走实、见行见效。

_L2A3190.JPG

吴碧桥强调,要把检视问题和解决问题结合起来,坚持高标准严要求,用扎实反思整改来充分展现主题教育带来的新气象新变化,并就集团风险防控下一步举措提出三点意见:一是建立风险辨识机制,要加强对承接项目风险研判,持续推进项目尽调工作,做到关口前移,超前防范;要持续深化“三重一大”决策,推进决策科学化民主化法治化。二是健全风险管控机制,要针对项目建设过程中的苗头性、倾向性问题开展调研,推动企业内控机制更加健全完善、内控执行更加高效合规、重大风险防控更加有力有效。三是完善风险化解机制,要将检视整改、建章立制贯通起来,加强相关风险处置专班的建设力度,借助外脑,结合专业力量进行专题研究,进一步调整公司经营方向,提升公司的抗风险和抗周期能力,为建工控股集团提升质态、把控风险提供坚强保障

(办公室)

日期:【2023-11-24】