公司党委书记、总经理吴碧桥讲授专题党课

根据集团党委主题教育相关工作部署,近日,公司党委书记、总经理吴碧桥以《永葆事业进取心 提振干事精气神—奋力书写深圳分公司高质量发展新篇章》为题,在公司16楼会议室为机关党支部全体党员讲授专题党课。

_L2A3086.JPG

在专题党课中,吴碧桥深刻阐述了在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展具有重大意义。分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识体会,系统讲述了新思想的形成和发展历程、新时代新的奋斗目标以及新思想的核心内容。

_L2A3093.JPG

吴碧桥强调,要深刻认识中国共产党“为人民服务”“以人民为中心”的宗旨意识,在思想上牢固树立人民群众的主体地位,把人民群众满意作为检验工作的第一标准。要勇于自我革命,从严管党治党,严格遵守政治纪律和政治规矩,不断加强党的政治建设、严肃党内政治生活。要坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

吴碧桥要求,深圳分公司机关全体党员、干部要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高企业治理能力和工作能力水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行。一要正确处理“思”与“行”的关系,夯实高质量发展基础,把党的政治、思想建设摆在首位,充分发挥先锋模范作用,进一步完善健全公司治理体系、制度体系、内控体系,推动公司治理能力实现较大提升。二要正确处理“稳”与“进”的关系,坚定信心、提高认识、加快作为,进一步整合资源、加快高质量发展、汇聚更为强大的综合竞争优势;不断强化风险防控,拧紧压实责任链条,有效防范经营风险,牢牢守住不发生重大风险的底线。三要正确处理“长”与“短”的关系,厚植高质量发展沃土,提高各层面参建人员的质量意识、创优意识,做强过程管理,做好优质产品;不断弥补自身知识缺陷、能力短板、经验弱项,持续提升岗位胜任力和职场竞争力,确保能力提升与集团改革发展同部署、同推进、同落实。

_L2A3087.JPG

最后,吴碧桥提醒大家要持之以恒改进作风,永远清正廉洁,牢固树立正确的政绩观,摒弃形式主义、官僚主义,保持拒腐蚀、永不沾的政治本色,鼓足干劲、力争上游,以敢为人先的进取精神,充分发挥党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,奋力将深圳分公司的事业朝着高质量发展的征程大步推进。

(办公室)

日期:【2023-11-22】