宗有农总经理赴蓉开展年中经济工作调研

1(网站用).jpg

为进一步总结上半年工作,部署下半年任务,7月23日起,公司总经理宗有农赴成都开展年中经济工作调研,并于当天下午召开成都分公司年中经济工作调研会,成都分公司各工程处主任、公司机关中层以上人员参加会议,江苏扬建集团董事长曹德荣、江苏正裕公司董事长艾玉虎、江苏中程公司董事长吴桂松等股东单位领导应邀到会指导。

会上,一处、三处、七处、七二和安装处分别从经营开拓、技术质量、安全生产、财务管理等方面汇报了本单位上半年工作情况,剖析了当前面临的困难,提出了下半年工作思路。

陈家宏总经理从经营开拓、技术质量、安全生产、文明施工、财务管理和党建工作等方面汇报了成都分公司上半年各项工作开展情况;分析了公司在项目人员配备、技术质量管理、劳务用工管理等方面存在的短板和弱项;从成渝双城经济圈对公司发展的影响、有的放矢提高经营工作质量,采取硬核措施加强技术质量管理、提高华建品牌影响力,紧之又紧、实而又实抓好安全工作、确保企业安全发展,加大财务管理力度、防范涉税风险,规范做好新时代党建、增强基层党组织核心力、凝聚力和战斗力等方面对下半年及今后工作进行了具体部署。

吴桂松、艾玉虎、曹德荣等分别就打造王牌团队、加强资金管理、落实公司工作部署、增强核心竞争力、应对新挑战等方面作了热情洋溢的讲话,对公司的可持续发展和高质量发展提出了良言和善策。

宗总听取汇报后,他简要介绍了7月6日至16日带队赴江苏华建各区域公司开展上半年工作调研的情况和深圳分公司上半年工作开展情况,以及下半年工作思路。他结合成都分公司实际,要求公司下半年和下一步着力抓好六项重点工作。

一要利用下半年施工的黄金季节,克服困难,奋力进取,全力以赴完成总部下达的经济技术指标。

二要提高经营工作质量,坚守经营底线,巩固老甲方,发展新客户,把经营工作做好、做优。

三要狠抓技术质量,持续推动创新创优,以质量作名片去换取市场,创优工作做到“长流水、不断线”。

四要建立健全安全生产责任制,警钟长鸣,木鱼常敲,无时无刻不绷紧安全生产之弦,确保公司安全生产形势的稳定。

五要加强财务管理,夯实基础,提高质量,为公司发展提供强有力支撑。

六要增强做好新时代党的建设的紧迫感和责任感,为公司发展提供强有力的精神动力和智力支持。

陈家宏总经理在会议结束前作了表态发言。他表示,将率领成都分公司各位同仁在深圳分公司的正确领导和精准决策之下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,不辜负各位股东、公司总部、深圳分公司对成都分公司的殷殷期望。

【又讯】7月24日上午,成都分公司机关召开7月份月度办公会议,宗总听取了各部门7月份情况汇报和8月份情况安排,对机关人员工作提出了明确要求。

(成都分公司)

日期:【2020-07-25】