公司常务副总经理施卫东带队开展一季度 环境/职业健康安全检查

3月13日至23日,公司常务副总经理施卫东带队开展2023年一季度环境/职业健康安全检查,公司安全设备处、施工处全体人员、被检查项目所属工程处主要负责人和相关科室人员参加检查。

选用1.jpg    检查组根据相关法规、制度,分别从安全管理、高处作业、脚手架、基坑工程、模板支架、机械设备、临时用电、文明施工、生活区、两制管理等方面对在建的25个项目进行了认真细致的检查,对发现的问题提出整改措施。检查组要求各项目部按照责任、措施、时限、资金、预案五到位要求,闭环整改发现的问题,确保检查取得实效。

选用2.jpg    施卫东在检查过程中提出如下要求:

1、安全无小事,对于检查组发现的问题,项目部要立即做出整改,并举一反三,将其他可能出现的安全隐患消灭在萌芽之中。

2、各项目部要持续落实网格化管理,制定行动方案,明确工作职责,细化工作措施,将责任落实到个人

3、各项目要加强总包管理,落实总包责任,杜绝以包代管。不仅要将安全管控到位,还要主动推进文明施工、进度协调、甲方监理沟通等方面。

4、当前安全管理形势严峻,各级管理人员都要牢固树立安全生产意识,把安全管理放到施工的每一个环节,力求全方位、无死角保障员工安全与工程进展。

5、今年是深圳公司精细化管理年,安全生产精细化管理是一切的前提,公司、工程处、项目部都要在实现项目安全生产精细化管理过程中思考、交流、总结,为公司的新征程保驾护航!

(安全设备处)

日期:【2023-03-27】