第七工程处开展2月份综合大检查

image.png

3月3日至4日,七处主任吴桂松在深圳组织开展了2月份月度综合大检查。主任室、各科室负责人参加检查。检查组先后检查了特发观月台、中海学仕里、时代之光、恒大睿大厦、中粮大悦广场、美盛岭尚苑、臻文府、以及英泰工业区等7个在建项目。

image.png

检查组每到一个项目,首先集中听取各项目部当前施工情况汇报;随后,分成若干小组,对项目现场安全文明施工、技术质量、两制管理、财务管理、总分包结算管理以及有关基础台账等进行检查。

在项目现场检查和软件资料检查结束后,检查组集中对检查意见进行反馈,对存在问题逐一点评,并提出改进建议。各分管主任结合各自分管工作,就当前工作重点、隐患整改以及解决措施等提出要求。

image.png

吴主任全程参与,并在检查结束前总结讲话,提出具体工作要求。

他指出,新开项目要确定好管理目标,提升自我要求;施工过程中,不能逾越安全管理红线,创新栋号长制,确保管理措施到位,制定一定的奖惩措施。

在时代之光项目检查时吴主任特别提出,各项目要切实做好复工检查及各项开工准备;明确全体管理人员岗位职责;对此次检查发现的问题,要认真反思,明确专人、落实责任、及时整改;对于项目部反馈的整改情况,工程处各职能部门要实行“回头看”,确保整改到位。

他提出六点要求:一是各项目、科室要紧紧围绕华建、中程公司2023年年度工作总体思路制定具体措施,并落实到项目管理的全过程。二是要保证预算及时性、准确性。三是要贯彻落实深建质安1号、2号文及华建公司危大工程管理制度、实施细则。四是对于可能存在经营风险的项目,及时采取法律手段维护公司利益,妥善解决商票问题,及时了解诉讼、保全情况,各职能部门要做好索赔资料收集、结算申报、审核。五是要正确处理施工进度与安全、质量的关系,认真梳理总包、分包、专业分包之间合同关系及劳动用工关系,杜绝违法分包行为,提高分包管理水平,做到工伤保险全覆盖。六是要加强项目团队建设。进一步健全项目部组织构架,明确人员职责分工,加强人才培养。

吴主任最后强调,华建公司、中程公司、工程处、项目部及个人要相向而行,着力打造事业共同体、利益共同体、命运共同体,同呼吸、共命运、心连心。春来风正劲,奋斗正当时,希望各方同心同向同行,共同奋力开创公司高质量发展的新局面。

(第七工程处)

日期:【2023-03-09】