公司机关工会分会、团支部联合组织观影《邓小平小道》

1.jpg

为庆祝建团100周年,弘扬伟大“五四”运动精神,传承革命先辈远大理想,5月4日晚,公司机关工会分会、团支部联合组织员工集体观看重大革命题材人物传记电影《邓小平小道》。

影片讲述了文革时期,邓小平受到错误批判,于1969年10月至1973年2月被下放到江西省新建县拖拉机修造厂监管劳动,历经生命中第二段“至暗时刻”的坎坷历程。在3年4个月的劳动生活中,小平同志承受政治上、生活上等多重高压,一边坚持劳动,一边还要照顾瘫痪在床的儿子。他每天沿着这条从住地“将军楼”到工厂上班长约1.5公里的小道,风雨无阻,用革命乐观主义精神,在崎岖不平的逆境中趟出这条小道,走出了小平的思想之道,说出了“贫穷不是社会主义”的最强音。“小平小道”最终引领中国走上改革开放、强国富民的康庄大道。

2.jpg

“一是要不怕,二是要乐观”,邓小平对处于困境中长子的劝勉令大家深受触动;同时,小平同志身上所体现出的坚韧不拔和乐观向上的精神,依然是我们这个时代所需要的宝贵精神财富。观影结束后,广大员工心灵深受震撼,精神倍受鼓舞,在企业新的发展征程上,相信大家一定本色不改、初心不变,在公司高质量发展的道路上从容不迫、坚定向前!

(综 讯)

日期:【2022-05-05】