公司召开三季度党委会暨工程处主要负责人会议

9月28日下午,公司在机关大会议室召开三季度党委会暨工程处主要负责人会议,公司党委书记、总经理宗有农主持会议。

根据会议议程,与会人员首先观看了视频《而今迈步从头越——习近平总书记今年以来国内考察纪实(上)》。循着考察足迹,与会人员认真聆听习近平总书记的重要讲话精神,深入领会其精神内涵和深刻要义。

_L2A6895.JPG

随后,宗书记带领大家一同学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》《习近平在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班上重要讲话精神》。党委副书记韩修浩传达了《学习贯彻中共江苏省委十三届十次全会精神》《中共江苏省委关于响应党中央号召在全省党员干部中开展“两在两同”建新功行动的通知》和《江苏省驻深单位和省驻深办“两在两同”建新功行动实施方案》,通报了成都分公司党总支整建制转移事项、各支部专题组织生活会开展情况和“学习强国”平台学习情况,并就国庆期间党史学习教育提出了具体要求。

_L2A6944.JPG

会上下发了《中华人民共和国简史》《改革开放简史》和《社会主义发展简史》等3本党史学习教材。

党委会结束后,召开了各处主要负责人会议。会上,副总经理樊国德通报了三季度安全生产文明施工大检查情况,指出检查中发现的问题,提出整改要求,并传达了市住建局《关于做好2021年中秋国庆期间建筑工地安全生产和疫情防控工作的通知》和《关于印发深圳市建筑施工百日攻坚整治行动工作方案的通知》。副总工周起太通报了三季度技术质量大检查情况。总会计师姚建国通报了年度财务检查情况,并就清欠工作应对、春节前资金收支计划、“三条红线”等重点关注事项作了说明。

宗总作会议总结发言,就公司下一步工作提出以下三点要求:一、截至9月份,公司完成施工产值27.44亿元,比去年同期增长9.1%,产值完成情况良好。当前,高温天气有所缓解,雨季也已接近尾声,要充分利用年前这段黄金施工期,全力以赴抓好施工生产,确保年度目标任务顺利实现。二、安全生产无小事,要高度重视安全生产和疫情防控,关注疫情动态,从严管控,取消国庆期间聚集性活动。三、将工程款结算回收放在重中之重的位置,密切关注相关甲方动向,采取一切有力措施,下大气力追要工程款,加快资金回笼。

(办公室)

日期:【2021-09-29】