机关党支部开展党史学习教育主题党日活动

为持续深入推进党史学习教育,锤炼党性修养,永葆先进本色,9月25日,机关党支部组织党员、入党积极分子共20多人,前往汕尾海丰县开展了党史学习教育主题党日活动。

09c4ae4c9f855259e9afbea41a4817a.jpg

机关党员一行首先参观了红宫红场旧址纪念馆。红宫红场是中国大革命时期,以彭湃同志为首的共产党人,领导海丰人民建立的第一个苏维埃政权的革命活动场所。纪念馆的红色外墙特色鲜明,正门口浮雕式的五角星和“红场”二字格外耀眼醒目。在海陆丰农民运动史展馆里,透过一张张图片、一件件实物,大家回顾了海陆丰农民运动的峥嵘岁月和光辉历程,彭湃同志为了中国革命事业无私无畏、舍生忘我,建立了伟大革命功绩,也献出了他年仅33岁的生命。随后,大家一同瞻仰了英烈墙和彭湃同志雕像,深切缅怀烈士的丰功伟绩,并在彭湃同志的雕像前合影留念。

111.jpg

离开红宫红场,大家一同来到彭湃同志故居,参观了彭湃故居陈列室、海丰县农民协会旧址和得趣书堂,在这里,大家详细了解了彭湃同志及其母亲周凤的生平事迹,烈士的革命精神和爱国情怀,“革命母亲”崇高的品德,使大家深受感染和教育。

通过此次参观学习,机关党员从革命先辈的事迹中追寻和感悟到共产党人的初心和使命,接受了一次生动而深刻的党史学习教育。大家一致表示,要坚定理想信念、发扬革命传统、传承红色基因,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,不断从党史学习中汲取奋进的智慧和力量。在本职工作中不断强化责任意识和担当意识,充分发挥党员的先锋模范带头作用,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,全力推动企业持续高质量发展。

(办公室)

日期:【2021-09-28】