公司召开2012年度质量安全工作会议

元月五日下午,公司各工程处主任、分管技术副主任、分管生产副主任、技术科长、安全科长、设备科长、在建工程项目经理,公司机关中层以上管理人员等90多人,济济于一堂于沙河基地设备安装处,共同回顾总结刚刚过去的2012年度质安工作,筹划部署今年任务。
    会议由公司副总经理蒋超主持。
    公司副总经理、总工程师吴碧桥代表质委会,汇报了一年来技术质量工作,部署了今年任务。2012年,公司技术质量目标圆满完成,尤其值得大书特书的是,公司同时捧回国优和鲁班奖两项国家级质量大奖,继续在深圳同行中处于领先的位次。施工工法、技术专利、新技术应用示范工程、江苏省科技成果、QC小组活动等成果丰硕,成绩喜人。“标准化管理年”活动成效显著,施工质量全面实施样板引路制度,施工工艺实施标准化,主体结构施工质量明显改观,创优工程公共部位装饰装修质量领先市场,企业内部学校成立,质量观摩交流活动加大频度,技术质量管理人员水准得到提升。

公司常务副总经理林建华代表安委会汇报了去年一年的安全生产、文明施工情况,安排了今年工作。在刚刚过去的2012年中,公司上下时刻绷紧安全生产之弦,警钟长鸣,木鱼常敲,安全生产管理目标完成,6个项目获深圳市施工安全监督站评比的“季度十佳工地”,9个项目获深圳“双优”,3个项目通过广东省“双优”复查,安全生产检查制度毫不松懈,平安卡制度坚持落实,安全教育到岗到位一以贯之,重大安全项目备案制得到坚持,安全例会坚持开到施工现场,安全生产月活动如火如荼,施工用电安全防火制度进一步强化。
    公司总经理宗有农与大家一起简要回顾了2012年公司经济技术指标、技术质量、华建30华诞等情况,简单介绍了中央经济工作会议、全国住房城乡建设工作会议等内容,结合中央经济工作会议主题、“深圳质量”内涵、江苏华建自身科学发展需要,确定2013年为公司的“质量效益年”,并要求以此为抓手全面推进公司2013年工作。
    在简洁部署今年工作时,宗总强调四个“继续”,即:继续强化经营龙头作用;继续强化质安管理;继续注重向精细化管理要效益;继续加强劳务用工管理。
    当下春节在即,宗总要求抓好四项重点工作:一是做好工资兑现;二是加大催款力度;三是对工人早做安排;四是确保安全生产。
    会上,还对公司下半年度安全生产、文明施工先进项目部、安全检查综合评分前三名、文明施工检查综合评分前三名、安全生产月活动前三名进行了表彰与奖励。

日期:【2013-01-07】