公司机关召开3月份办公例会和年度全体人员会议
    3月9日上午,公司机关分别召开3月份办公例会和年度全体人员会议,宗有农总经理主持了两次会议。机关各部门在办公会上就近期工作开展情况和下阶段主要工作打算分别作了汇报,公司各位领导在全体人员会议上就年度重点工作分别作了部署,提了要求。

蒋超副总经理通报了总部下达深圳公司2013年计划指标,即年度完成施工产值23亿元,施工面积380万平方米,竣工面积80万平方米,新接合同额22亿元,新接施工面积120万平方米,深圳公司已就该指标细化分解。蒋总就当前公司经营工作进行了分析,通报全年主要经营思路为:积极投标,加大力度;政府项目和商业地产并重;加大新兴开发领域涉足力度;争取高大难、有影响项目的承接;着力加强工程处综合承建能力建设,培育市场竞争力;适时发展1—2家战略合作伙伴;服务并注重成都等地市场拓展。
    吴碧桥总工程师对全年技术质量工作提出七大要点:一是坚定不移深化标准化管理;二是毫不动摇加强原材料管理;三是强化培训工作,改革技术学校培训方式,送教到一线;四是积极探索绿色施工技术研究;五是认真做好技术创新成果和工程创优申报工作;六是开展新技术研究,提高施工技术含量;七是加强技术质量部门内部管理。
    林建华常务副总经理就安全生产和文明施工指出,施工管理工作要在2012年基础上有大的提升,扎扎实实开好头,确保安全无事故。要求公司相关职能部门制定职责,定人定岗,责任分解,落实到位;引入考核机制,实现人人有事做,个个有职责;继续坚持多年来总结的好做法、好传统,提高实际工作质量;修订完善相关制度规定,形成最新版本;按照年初既定创优目标,把安全、质量、进度几方面综合起来一起抓,确保目标实现。
    张勇副书记通报了公司党务和行政后勤服务工作打算,一是要求全体员工学业务、学政治,提高思想道德素质;二是强化公司形象宣传报道工作;三是组织协调好石岩生产基地规划建设和南山建工村分配以及沙河基地搬迁工作;四是督促做好工伤保险、工资发放等劳资管理工作;五是加强公司印章证照保管使用;六是丰富员工业余生活,开展必要的文体活动;七是提高服务质量和工作水平,探索行之有效的员工考评机制。
    杨春和总会计师通报了财务工作总体思路,今年将以提高财务管理水平和服务质量为宗旨,努力完成年度财务指标。着力在两方面下功夫:一是加强会计基础工作,提高会计核算水平和信息质量,强化工程处资金动态管理;二是坚持成本管理工作,注重风险控制检查、评价,降低法律风险和财务风险。

公司总经理宗有农作了总结讲话,他同意和赞成各分管领导所提工作打算和要求,同时指出,深圳公司在2012年各经济指标和创优业绩上均走在各兄弟公司前列,整体发展质态实现良性运转,这给2013年工作奠定了坚实基础,我们有充分信心和把握完成总部下达的经济指标任务。今年是公司确定的“质量效益年”,这一发展主题是在去年“标准化管理年”基础上的进一步延伸和深化,是目标更高、要求更严、内容更广、范围更宽的发展提法,强调工作质量,强调人员责任心,是符合国家、符合地方,也是符合企业实际的科学提法,总的要求就是对工程处提高服务质量,对自身提高工作质量。宗总要求:新的一年,公司机关全体员工一要大兴学习之风。结合本职工作学习,干什么学什么,缺什么补什么,学习才是解决问题的唯一途径。二要大兴实干之风。着力提高自身工作能力和水平,沉下去、静下心,对基层满腔热情地服务,有为才有位;要到现场去发现问题、解决问题,对本职工作制定更高要求,求得更高实效,实现更有水准的工作质量,绝不心浮气躁、好高骛远。三是要遵章守纪,遵纪守法。必须从我做起,清清白白做人,老老实实做事,严格按公司规章制度,杜绝一切吃拿卡要。宗总还指出,公司机关部门之间要发挥联动作用,重点处、重点工程,重点关注、重点扶持,认认真真把年初复工工作扎实做好,开好头,起好步!

日期:【2013-03-10】