公司组织上半年度项目成本过程控制检查

5月下旬,公司成本管理活动小组开展了上半年度项目成本过程控制检查,本次检查共抽取了公司栖湖花园三号、阅山公馆、翡翠海岸、南科大、深圳中学、龙圣堡花园一期、宏欣豪园(安装)等7个在建项目。

此次检查内容包括项目目标成本编制、预控措施,施工过程材料、人工、机械费等要素实际成本控制,以及项目节点成本分析等。从检查总体情况来看,工程处及项目部都意识到公司开展成本控制的必要性和重要性。检查发现,除深圳中学项目情况特殊外,其他项目成本(节点)降低率能够保持在5-8%之间,基本实现了成本控制目标,为公司完成全年财务指标计划奠定了基础。

日期:【2013-06-03】