公司召开上半年质量安全工作会议

7月6日下午,公司质委会、安委会委员,各工程处分管技术副主任、分管安全生产文明施工副主任、技术科长、安全科长、设备科长,在建工程项目经理,公司机关中层以上人员等70多人齐聚沙河基地设备安装处,召开公司上半年质量安全工作会议。会议由公司副总蒋超主持,副总、总工吴碧桥、常务副总林建华分别代表质委会、安委会汇报了上半年技术质量、安全生产文明施工有关情况,一批先进项目部受到表彰授牌。

上半年,公司技术质量取得较好业绩。竣工总承包工程5项,全部一次通过;获深圳市金牛奖两项;获广东省优1项;获深圳市优质结构工程8项;顾客满意度95.89%,达到公司质量目标的要求;捧回广东省省级工法1项,申报江苏省省级工法和深圳市市级工法各5项;获国家实用新型专利5项,申请发明专利2项,申请国家实用新型专利5项;获深圳市新技术应用示范工程2项,立项广东省新技术应用示范工程4项;共组织4个QC小组活动成果参加各级发布交流,多项成果获国家、省、市级优秀成果奖。取得较好的业绩与大力开展的管理活动分不开,主要抓了六方面工作:一是全面推广“项目实施专题策划会”制度,积极落实策划会制定的各项管理措施;二是协助总部做好管理体系文件换版工作,组织编制质量体系文件和标准化管理手册;三是开展施工方案标准化工作,初步建立施工方案标准文本模板库;四是采取针对性措施,加强对原材料产品质量的检验;五是积极组织各项技术培训工作;六是加大检查力度,提升管理水平。

上半年,公司安全生产保持了稳定态势。7项目获得深圳市双优工地称号;1项目通过广东省建设工程安全生产、文明施工优良样板工地复查,另有3项目通过了初查;6项目部被公司评为先进项目部;北大医院外科住院楼代表深圳市的安全文明管理水平,接受广东省安全专项检查,受到好评,并被深圳市建设局、工务署公认为安全生产文明施工做得好的项目。这稳定的态势,得益于十一个方面的举措:坚持安全检查制度毫不松懈;实施项目策划会制度;深入开展施工现场标准化管理;形成好的管理模式,引发现场管理新变化;继续实施例会现场化制度;继续实施脚手架、起重机械设备作业告知制度;坚持安全培训工作;强化劳务管理;加强项目消防管理;加强大型机具的队伍建设和制度建设;积极开展安全生产月活动。

公司总经理宗有农在会议结束前作了讲话,简要通报了公司上半年经营、财务、成本管理等方面基本情况,要求大家在建筑市场形势严峻,垫资、压价等不利因素愈演愈烈,僧多粥少的业内竞争越来越白热化的大背景下,抓住机遇和优势,化解风险与挑战,审时度势,增强紧迫意识、责任意识和超前意识,奋发有为,兢兢业业地工作,发扬特色,祛除短板,全力完成总部下达的各项任务,为推进江苏华建的可持续发而不懈奋斗。同时,简要地部署了下半年任务,强调着力抓好三点:第一,坚定不移抓经营开拓,舞起经营这个龙头,并将其置于工作的重中之重;第二,继续推进质量安全管理,责无旁贷地抓创优树牌,持之以恒地抓好安全生产,维护好安全生产的稳定局面;第三,加大关心关爱职工力度,全力抓好防暑降温、杜绝食物中毒、防台和防汛等当下重点工作。

(刘春华)

日期:【2013-07-07】