公司荣获全国建筑业企业管理现代化创新成果二等奖

近日,从中国建筑业协会传出喜讯,我司申报的管理现代化创新成果“建筑工程项目施工标准化管理成果”,经管理现代化专业委员会审定,荣获二等奖。

工程施工标准化是深圳公司近几年的一项重点工作,为全力配合公司总部“标准化建设年”活动,公司在前几年探索、积累经验的基础上,以“健全体系与架构、完善标准与制度、规范职责与权限、注重运行与绩效、持续改进与提高”为原则,进一步加大了工程施工标准化的实施力度,力求将标准化管理的理念深化推广到公司施工管理的各个层面。为加快推进工程建设标准化管理,公司技术处联合安全设备处、施工处将近年来深圳公司标准化的措施进行了总结,编制了《江苏华建(深圳)标准化管理手册(试行版)》,在全公司范围内进行大力推广。工程施工质量控制全面实施样板引路制度,以直观的实物样板作为施工作业及质量验收依据;编制《江苏华建(深圳)施工工艺标准》,实现施工工艺标准化;发布施工方案的标准文本,初步建立施工方案标准文本模板库,实现施工方案标准化;加强原材料产品质量检验,实现材料检测检验标准化;加强工程资料管理,实现工程创优资料标准化;编制《江苏华建(深圳)工程质量创优策划指南》,牢固树立“工程质量一次成优”的理念,实现工程质量创优做法标准化;修订《施工现场标准化管理手册》,规范、统一工地现场布局临设和安全防护设施,实现施工现场标准化。一系列行之有效的标准化管理措施,不仅大大规范了公司项目施工管理的流程,有力保障了工程施工质量与安全,也使得公司项目施工标准化管理水平得到显著提升,一个覆盖所有在建项目的标准化管理体系得以初步建立。                           (陈杏年)

日期:【2013-07-12】