公司召开2021年上半年质量安全工作会议

7月6日下午,公司在机关大会议室以视频方式召开了2021年上半年质量安全工作会议。公司主要领导、各工程处主任、技术主任、生产主任、相关职能科室人员、公司机关各部门负责人及相关职能部门管理人员参会。会议由公司副总经理蒋超主持。

6.jpg

会上,公司常务副总经理兼总工程师吴碧桥代表质委会作了工作报告,总结回顾了上半年技术质量工作,指出了当前技术质量管理中存在的突出问题,重点分析了上半年技术质量大检查中发现的主要问题,并提出下半年工作打算,主要有几下几个方面:一是狠抓现场基础质量管理,每个季度解决2~3项突出问题;二是升级企业培训体系,做好“1234”人才规划,通过“英才计划”“青苗计划”,建立多层次人才架构;三是持续开展“微小创新”活动,提炼总结2021年“十佳创新工艺”;四是持续提升第三方质量评估应对能力,从培训、质量风险项辨识、预控检查、总结提升等方面予以加强;五是抓好方案、交底、现场实物一致性,强化关键工序验收,确保施工质量、施工安全;六是坚持创优树牌和科技成果总结工作,建立技术质量目标考核机制。

7.jpg

副总经理樊国德代表安委会作了工作报告,在总结回顾上半年安全文明施工工作情况的同时,通报了二季度安全生产文明施工大检查中发现的问题,并提出了下半年工作的具体要求:一是进一步强化企业安全生产主体责任落实;二是杜绝非常规事故的发生;三是组织学习新安全生产法;四是加大创优工作力度;五是严格落实各项管理措施,多措并举,确保安全生产;六是提升现场标准,摈弃临时观念,树立品牌形象;七是建立优良劳务班组库,培育自有产业工人队伍;八是强化绿色意识,落实控制措施,推进措施创新;九是全力做好农民工工资清欠保支和“两制”工作。

会议表彰了2021年上半年度先进项目经理部,宝锦华庭、盛合天宸家园和宝澜雅苑等3个项目部被授予“先进项目经理部”荣誉称号。公司领导为相关单位颁发了奖牌。

1.jpg

宗有农总经理在会上作了总结发言。他首先回顾了2021年上半年公司各项工作开展情况。今年以来,深圳公司在总部的坚强领导和统一部署下,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量、高效益发展,抓经营开拓一着不让,抓施工生产有条不紊,抓疫情防控毫不放松,各项工作取得了新的成绩。当前和今后一段时期,公司要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续坚持稳中求进工作总基调,立足新阶段,把握新机遇,争创新优势,紧紧围绕年度目标任务和高质量发展要求,继续迎难而上、真抓实干、深化管理、再创佳绩。宗总指出下半年工作要着重抓好以下几个方面:一要开展有质量的经营,进一步提高经济效益;二要实施深入化的管理,进一步提高施工水平;三要实施强有力的管控,进一步提高盈利能力;四要开展多样化的招聘,进一步加强人才建设;五要组织丰富性的活动,进一步提高党建水平。他希望各单位、各部门要把安全生产放在突出重要的位置,关注天气变化,做好应急准备。下半年工作任务更重、要求更高,让我们振奋精神,勇于担当,脚踏实地做好每一项工作,圆满完成公司年度目标任务,为“十四五”开好局、起好步!

8.jpg

(办公室)