公司召开一季度经营工作例会

4月30日下午,公司组织召开了一季度经营工作例会,公司各工程处经营部门人员共15人参加会议。会议回顾总结了一季度公司开展的主要经营工作及存在的主要问题,并部署下一阶段工作任务。

会议对公司经营工作提出具体要求:一、严格项目信息及时登记制度,细化工程信息登记类别,及时沟通交流,避免工程处之间项目信息冲突,不轻易浪费有效的项目信息,促进各工程处之间的信息资源共享。二、加大300米以上项目的经营开拓力度,分析我司的优势与劣势,争取年内承接1—2项超超高层项目。三、分析目前建筑市场状况,积极与大型房企建立战略合作伙伴关系,保证长期有效共赢合作。四、促进施工技术科技化、信息化,向传统施工管理发起挑战,用技术革新降低施工管理成本,如江苏龙信与鲁班BIM软件公司合作,在惠州某项目上采用全过程BIM管理,在降低成本的同时让企业管理者能够随时随地阅览施工过程中的图片及问题;中建某局对工程现场限额领料采用二维码管理,把手机和电脑作为二维码信息管理的两个终端,每一批次领料时间、材料名称、领料人、领料量、使用量、剩余量等一览无余显示在扫描的二维码信息中。五、建立优秀、合格、不合格各专业分包商及实际班组的名录,供工程处参考选择。

公司副总经理蒋超对当前公司经营工作及当前市场形势进行总结与分析,着重分析了目前建筑市场的新变化,对施工企业产生的机遇与挑战。他要求各工程处多跑市场,广纳项目信息资源,加强工程信息管理的沟通和分类管理,及时更新与上报;对公开招标项目要有选择性进行投标,尤其加大对300米以上超超高层的攫取力度;加强内部管理,严格执行工程信息登记管理制度,规避工程信息“撞车”,提高管理效率和效益。(经营处)
日期:【2014-05-05】