成都分公司举行2021年“安全生产月” 活动启动会

5月30日下午,来自成都分公司各项目部的项目经理、分管安全生产的项目副经理、安全员、机管员和公司安全设备处人员等40多人齐聚中海天府里6#地块项目部,举行成都分公司2021年“安全生产月”活动启动会。

01.jpg    会前,全体人员观看了电视专题片《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》,透过一篇篇极其重要的讲话,大家进一步强化了安全意识和安全责任,进一步认识了安全生产工作的重要性和紧迫性,进一步增强了做好安全生产工作的责任感和使命感。

03(缩小).jpg

应急救援是安全生产工作的重点内容,也是防患于未然、未雨先绸缪的重要举措。会上,进行了急救、触电、消防、防汛和防疫应急救援演练。通过演练,大家了解了应急救援的基本知识,掌握了临危不乱的常用方法,为做好安全生产工作奠定了坚实的基础。

会上,成都分公司总工庞文荣传达了公司文件《关于开展2021年安全生产月活动的通知》(华建股蓉〔2021〕13号),就活动的指导思想和工作目标、活动内容和具体要求、撰写总结和报送要求等进行了具体解说;通报了《成都市建设工地文明施工(扬尘污染防治)管理技术标准》和《成都市建设施工噪声污染防治管理办法》具体内容,并进行了详细解读;部署了夏季安全生产工作的重要事项,就夏季施工提出了明确要求。

为进一步掌握国家关于安全生产的重要法律法规,不断提高安全管理人员的素质,促进公司依法治安、人才强安、科技兴安、全民护安,启动会上,公司安全设备处副主任丁瑞华结合“安全生产月”活动安排,给与会人员进行了专题培训。他从“活生生血淋淋的教训”“有关国家安全生产法律解读”和“如何做一名合格的安全管理人员”等三大板块,图文并茂地进行了详细分析、细致解构,使大家受到了深刻教育,接受了全新知识,提升了理论水平。

004(缩小).jpg    最后,全体人员还参观了中海天府里6#地块项目,重点就该项目爬架、铝模使用等方面的安全问题进行了观摩和探讨,为以后承接类似工程增强了感性认识。

根据“安全生产月”活动安排,成都分公司将在活动月期间开展安全生产知识专业培训、大型机械设备专项体检等活动,以提升“安全生产月”活动效果,促进活动纵深开展、深入推进。

(成都分公司)

日期:【2021-05-31】