一处党支部开展党史学习教育活动

5月2日,一处党支部在惠阳融创项目部组织开展了党史学习教育活动,特邀党史专家姜玉霞老师,为大家上了一堂“学党史、知党情、跟党走”专题讲座,并组织参观了叶挺纪念园。活动得到了工程处各项目部党员干部、职工的积极响应和广泛参与。

12.jpg

讲座上,姜老师带领大家重温党的历史,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和中国特色社会主义现代会建设新时期三个历史阶段讲授了我们党的光辉历程,并着重讲解了中国共产党成立的历史背景和时代意义。100年的风雨历程充满坎坷和艰辛,我们党在历经战火洗礼和历史考验中发展壮大,从嘉兴南湖的一叶小船,到行稳致远的巍巍巨轮;从老一辈的无产阶级革命家的无私奉献,到革命先烈的浴血奋斗;从千疮百孔满目疮痍的过去,到太平盛世国家昌盛的现在,使大家更加坚定了一个信念,只有共产党才能发展中国,只有共产党才能带领我们实现中华民族的伟大复兴。

45.jpg34.jpg

讲座结束后,大家怀着强烈的理想信念和对先烈的崇高敬意,来到叶挺纪念园进行参观学习。纪念馆内一幅幅珍贵的历史照片,一个个感人肺腑的故事,让大家深刻了解先辈们探索革命筚路蓝缕的艰辛历程,为夺取抗日战争和解放战争的伟大胜利,他们不怕牺牲、勇往直前,进行着不屈不挠、艰苦卓绝的斗争。一首《囚歌》是叶挺将军掷地有声的呐喊,更是所有共产党人凛然正气、坚不可催的尊严。

23.jpg

通过一天的活动,大家纷纷表示,要学习革命先辈不怕困难、顽强拼搏的革命精神,保持昂扬向上的状态,要将从党史上汲取的精神力量传导到实际工作中,为公司的高质量发展添砖加瓦,贡献一份力量。

(一处 刘尧平)

日期:【2021-05-04】