公司召开一季度党委会暨党史学习教育工作推进会

4月12日上午,公司在机关大会议室召开2021年一季度党委会暨党史学习教育工作推进会。公司党委委员出席会议,非党委委员的公司领导和工程处主要负责人列席会议。会议由公司党委书记、总经理宗有农主持。

11.jpg

会上,宗书记首先带领大家共同学习了四篇时事政治材料,分别是:《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》《习近平总书记视察江苏、扬州重要讲话指示精神》《江苏省党史学习教育动员会议主要精神》和《中国共产党创立之路》学习资料。

党委副书记韩修浩通报公司党委下发的三个文件:《关于下发<2021年度党建工作要点>的通知》《关于下发<党史学习教育实施方案>的通知》和《关于下发<2021年公司党委理论学习中心组专题学习计划>的通知》,并通报了2020—2021年党费收支和“学习强国”平台学习情况。

随后,与会人员共同收看了廉政教育短片。透过典型案例,增强廉洁自律、廉洁从业的意识,筑牢反腐倡廉的思想防线。

根据会议议程,会议结束前宗书记代表公司党委与成都分公司党总支、各工程处党支部负责人签订了《2021年党风廉政责任状》。

22.jpg

党委会结束后,随即召开了一季度工程处主要负责人会议。会上,公司一季度质量、安全大检查中检查排名靠后4个项目的项目负责人,借助ppt演示,分别从项目概况、工程进度、存在问题、原因分析、整改措施以及今后工作打算等方面进行了汇报,公司常务副总、总工吴碧桥、副总樊国德分别就项目部存在的质量、安全问题逐一进行了点评,指出问题症结所在,并提出具体整改要求。相关工程处负责人分别对项目存在问题作了分析和表态。

33.jpg

吴总在会上指出,公司制定下发的《工程质量检查评价手册》,融合了万科、恒大、融创和工务署等甲方的第三方评估内容,形成了新的技术质量检查标准体系,要求各工程处、项目部认真学习并严格对照执行。接着,他通报了公司评定的A、B、C、D四类在建项目情况,并就下一步整治工作提出具体要求,将分阶段、分重点、有针对性地开展项目排查整治,逐个项目上手,确保施工管理水平上一个台阶。

总会计师姚建国在会上通报了公司2020年度资产经营责任制考核有关情况。

宗总在会上作了总结发言,指出,一、各工程处对一季度质量安全检查中发现的问题要认真分析原因,逐条整改落实,要通过现场教学,吸取教训、举一反三,要重点加强对在建处于基坑阶段项目的关注;要高度重视第三方评估,主动适应市场需求。二、各处要对资产经营责任制考核结果进行分析,了解得分点和失分点,苦练内功,提升效益。三、各处要在遵从自愿原则基础上,积极组织本单位职工进行新冠疫苗接种。

日期:【2021-04-14】