安装处举办“2013年清单计价、三维算量”运用培训

为提高一线施工技术人员预算准确率,近日,公司安装处举办了“2013年清单计价、三维算量”运用培训,由清华斯维尔软件公司专家上门授课。

授课讲师重点解读了2013清单计价规范出现的变化。2013年规范进一步细化了措施项目费计算的规定,改善了计量计价的可操作性,更加关注措施项目费的分类与计算方法,专业划分更加精细,责任划分更加明确,条文说明更加细化、量化,重新设置清单项目章节,且重新编码。

在三维算量软件培训中,授课讲师以京基100、信联大厦等工程为例,通过CAD软件平台,采用“虚拟施工”的方式进行三维建模,以CAD图纸为基础,识别为主、布置为辅,建立真实的三维图形模型,辅以灵活的计算规则设置,解决给排水、通风空调、电气、采暖等专业安装工程量计算需求。

安装处部分在建工程项目经理、施工员共15人参加培训。(钱峰)
日期:【2015-05-06】